Вознесши рюмку водки к небу

Вознесши рюмку водки к небу,
За потным склом узрел я свет,
Отец, смотри, сквозь корку хлеба,
Каков он мир, тебя где нет.

Он светел, добр, благословенен,
Его собой ты наградил,
Твой Дом сегодняшний - блаженен,
Но лучше б ты не уходил...

Так рано, Господи, так рано,
Как в добрый сон приходит явь,
Внезапно, хоть и без обмана,
Молчи, оставь меня... оставь...


Бронислав Куликов, 5.7.2010.


Рецензии