Грань

Я иду к тебе по грани тонкой-тонкой как струна
Справа Рай, и солнце манит, море синее без дна.
Слева Ад, огонь и пепел, плещет яростным теплом,
Я иду к тебе навстречу в мир, где тихо и темно.
Где-то ты лежишь в постели белой-белой, словно снег,
Взять тебя хочу за руку и ускорить стрелок бег.
Чтобы сон твой прекратился, ветерком унесся прочь,
И ко мне ты возвратился, и со мной вернулся в ночь.
Пью по капле я надежду, сверху вороны кружат,
Я иду к тебе, но цепи так безжалостно визжат,
На струне как волос тонкой всюду битое стекло,
Наступаю, мне не больно, больно сердцу, тяжело.
За тебя готова душу, и любовь свою отдать,
Обещания нарушить, в клетке огненной сгорать.
Только б ты назад вернулся, только б выжил в темноте,
Я иду к тебе по грани к мрачной, тусклой пустоте…


Рецензии