После зноя

Вечер тучкой солнышко завесил,
от прохлады мир зелёный весел,
распрямила лепестки фиалка:
"Солнца нет,но мне его не жалко".

Поднялись слегка листки капусты:
"Ну и зной,чтоб было ему пусто!"
Заворчал смородиновый лист:
"Вот теперь попробуй раскрутись..."

Ветер прошуршал-пропал в крапиве,
и тихонечко вздохнули ивы,
а берёзка не смутясь ни мало,
у колодца тихо задремала...


Рецензии