Радость моя

Манит луг зеленый отрезами сарафанными
Я иду с горохом набитыми карманами.
Ветер - недотепа, обдувает плечи
Я иду по солнцу радости навстречу.

По одной кидаю на тропу горошинки,
Чтобы если надо, я б нашла дороженьку.
Если моя радость не придет на встречу,
Или я в цветках ее вдруг не запримечу.

Вот за косогорами показались тени.
То ли это кажется, то ли приведенья…
Я достану зеркальце, погрожу им пальчиком,
И разгонят тени те солнечные зайчики.

А тропинка вертится, под ногами вьётся,
Где-то птица певчая прыгает-смеется,
Не поверю птице той, путь продолжу смело
Пока солнце белое за гору не село.

Налетели сумерки, разом навалились
И вокруг меня одной стайками сплотились.
Но увижу огонек – вмиг слетит усталость –
У костра, в дали ночной, ожидает радость.

Побегу навстречу я, обниму сначала,
Радость, радость ты моя, как же я скучала!
Улыбнется радость мне, и в глаза заглянет
И от этого светло даже ночью станет!


Рецензии