Стеклянный Мир

В больших стеклянных городах
с домами стройными как травы
на этажах шумят дубравы
и дремлют дамы на плодах,

качая фалды крепдешина -
граня пространства на углы:
там в полированных кувшинах -
сердца
для острия иглы.

Игла под городом хранится
внутри железного яйца.
Яйцо – в отсеке хищной птицы,
чей век не ведает конца.

Она взлетит… и приземлится
вот так. У самого лица, -
в её компьютере хранится
лицо любого храбреца.



______________________


Рецензии