Подёрнут лёгкой дымкой берег дальний...
шуршит легко июньская волна,
мы этой встречи зиму всю прождали,
и вновь молчу... и вновь тобой пьяна...
Качаешь мягко солнечные блики,
вливая в каждый вдох свой аромат,
в нём чаек растревоженные крики,
в нём все шторма мелодией звучат...
Как вдох и выдох волны набегают -
баюкаешь и манишь глубиной...
Ты каждый раз и та же, и другая,
ты каждый раз приносишь мне покой...
Прохладной лаской мягко гладишь пальцы,
всю грусть, теченьем растворив в себе,
и вновь душа кружится в лёгком вальсе,
и вновь в ладонях весь простор небес,
гипноз хрустально-нежных переливов,
свист ветра в белом лезвии крыла...
Как бесконечно можешь быть красива!
Как много даришь света и тепла!
__________________________________
Фото автора. 27.06.10 Река Обь.
Свидетельство о публикации №110070603031
Неоновый 13.07.2010 20:28 Заявить о нарушении