C детства памятный мотив 2

     Скоро десять лет Серёже ,
     Диме - нет ещё шести .
     Бедный Дима : он не может
     В бар подружку повести .
     Он влюблён в неё с пелёнок .
     Муки страсти нелегки :
     Как без бара у девчонок
     Заработаешь очки ?!
      
            * * *
     Прибежала мышка-мать ,
     Поглядела на кровать :
     Спит её родное чадо ,
     Только кошки не видать .
     Жалко няньку , ведь мышата
     Нанче все акселераты .

            * * *
     Ищут пожарные ,
     Ищет полиция ,
     Ищут в одной африканской столице
     Парня какого-то
     Лет двадцати ,
     Парня ,
                что дав контролёру десятку ,
     Смог за такую ничтожную взятку
     На стадион без билета пройти .
      


Рецензии