Не понять

         

Время – сторож по кругу ходит,
Отмечая на спинах рубцы.
След – пространство те формы находит,
Пряча в них от иллюзий концы.

Тихо тают снега на солнце
Замерзает вода в мороз
Видеть больно глазам в бессоннице
Те разлуки, что мир принес.

Разлучен белый свет со тьмою
Светлый ангел с исчадием зла
Разукрашен и мной, и тобою
Мир безбрежный, где жизнь прошла.

Что иное, как жизнь – разлуку
Нам приходится видеть и знать
Бессердечье протянет руку,
Но его нам с тобой не понять.


Рецензии