Моя Обетованная Земля

А где-то есть
Оливковые рощи,
Стоящие вдоль
Теплых берегов.
Тела
Застывших девушек
Прекрасных;
Статуи юношей,
Похожих на богов.
И Посейдон
Лазурным покрывалом
Нагое тело Геи
Накрывал.
Сидели нимфы
Возле кипарисов,
И лодки становились
На причал.
И где-то есть
Холодные просторы,
Серебряные кони
И поля.
Весна в сей край
Придет еще не скоро,
Вокруг же -
Полумертвая земля.
И где-то есть
Холодные девицы,
Поющие со снегирями
Песнь.
Так холодны,
Что страшно
В них вллюбиться;
На косах и щеках
Чьих иней есть.
Но нету двойника
На этом свете;
И я не ведаю,
Найду ли я тебя.
И я не знаю,
Где есть
На планете
Моя Обетованная Земля.


Рецензии