Кукла

Ручка, ножка, подбородок.
Шаг вперед и поворот...
Кажется простой ребенок.
Не увидишь ты оков...

А он смотрит на ту нитку,
Что заставила плясать.
И не знает, что же дальше...
Кто же мог, так, жизнь сломать...

Нитка тянется, не рвется,
А как хочется стоять,
Чтобы, тот, кто сверху нити
Не мог бы больше управлять...

И на куклу смотрят дети,
Хлопают, несут цветы.
Пусть не знают эти люди,
Что не смогут жизнь спасти...

Но лишь только гаснут свечи,
Пусто в зале, ни души...
Куклу прячут в пыльный ящик
Не сказали ей, прости!


Рецензии