Гарем

Моих невест былых гарем -
Я всех любил вас, всех лелеял.
И все из вас мне были всем,
Но я любовь в вас не посеял.

Вы что-то ждали от меня,
А что - вы сами-то не знали.
И сердце мне терзали зря:
Я вас любил, а вы - едва ли.

Я каждую из вас молил
Со мной навек не расставаться.
Но холод в вас не растопил -
Куда мне с айсбергом тягаться!

И каждая из вас ушла,
Меня оставив беспощадно.
Презрев былые времена,
В которых мы лобзались жадно.

Для вас ведь страсть не аргумент.
Любовь? Так вы же не любили!
Вы заблуждались в тот момент.
Бедняги! Всё вы позабыли!

Ущербные, убоги вы!
Мне жаль вас! Вы любить не в силах!
Того, кто любит вас, увы,
Готовы вы носить на вилах!

Вы сможете любить лишь тех,
Кто вас сочтет за развлеченье!
У вас есть всё для их утех,
И вы годитесь на съеденье!

Моих невест былых гарем...
Чьи вы теперь? Не всё равно ли?
Ведь для меня вы были всем!
Осколки вы, любви и боли...

06.07.2010


Рецензии
Да, есть проблема, есть,
Она трудней и тем,
Что в жизни у невест
Смешанней гарем.

Смешались масти в нём,
И чистых больше нет -
Козырных пикой бьём,
И бьёт туза валет.

И дамы всех первей,
Хоть выцвели давно.
Я полюбил червей,
Других же - не дано.

Шаталов Роман   26.01.2019 02:07     Заявить о нарушении