И сказал Каин Авелю
* * *
И сказал Каин Авелю, брату своему.
И когда они были в поле, восстал
Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Бытие. Гл. 4
Всё снега, да снега, ножевые метели
Занесли до колен затаившийся лес.
Словно глыбы темнеют замшелые ели
Под тяжёлою шапкой осевших небес.
Где ты, след человечий! Ни дымка, ни приметы.
Бесприютной позёмкой гаснет эхо вдали.
Здесь меня не хотят ни принять, ни приветить,
Словно я виноват во всех бедах Земли.
Словно в этом краю я персона нон грата.
И угрюмо гудит непричёсанный лес.
Я пришел без пилы,
Что ж не встретишь, как брата…
Брат мой Авель, я здесь!
Свидетельство о публикации №110070602594