Храбрость и осторожность

Храбрость и осторожность
В принципе не совместимы.
И если есть возможность,
Лучше объехать мины.


И, обойдя все горы,
Что на пути попадутся,
Ты, если будешь упорным,
Сможешь обратно вернуться.


Кем лучше быть в этой жизни
Храбрым иль осторожным,
Ты не поймешь, хоть скисни,
Это, увы, невозможно.



И я скажу тебе больше
В бурю сидеть лучше дома.
Трус проживает дольше,
Это, поверь, аксиома.


Но иногда завидно
То, что не ты герой.
И получать обидно,
Вместо наград геморрой.


Только водить отряды
Это большая сложность.
Не уживутся рядом
Храбрость и осторожность.


Рецензии