Понятие Одиночество

А что такое одиночество?
Давай посмотри в словаре,
Я кодируюсь - имя, отчество,
Ответь мне ночь, ты не ответишь мне.
Я чувствую его, ведь где-то рядом,
Оно бестенно ходит вслед за мной,
Его не зацепить не едким взглядом,
Не напоить отравленной водой.
Оно наш друг иль сладостный обман,
Мы трепетно мечтаем так о нем,
Как шмаль оно и как дурман,
Как та зола, что почернеет днем.
Ты мысль, что безвозвратно ускользнет,
Та жажда, что все ж сильней воды,
Но одиночество во мрак лишь уведет,
И на душе лишь от него следы.
Оно срослось и с нашим ДНК,
Оно становиться твои вторым кумиром,
Но вот концовка ожидает нас одна,
Что все ж оно завладевает миром.
Что каждый укрывается лишь в нем,
Свое уродство скрыв от посторонних маской,
Что предпочли лишь лгать проснувшись днем,
И пичкать мир дешевой пошлой сказкой.
Прости, ведь только ты спасаешь нас,
От боли, унижения, но не от тоски,
И ты скрываешь нас от посторонних глаз,
Ведь сами по себе мы жалкие нули


Рецензии