Агасфер без чисел

Полукругом от лошади расходящийся пар
обвивает ветки как креветочный панцирь.
Я искал ваши сны, я играл вам, я молчал, я солгал,
что я знаю то место, где нам нужно расстаться.
 
Где-то - не помню - я видел ваше лицо.
Толь на римских монетах, то ли в шлеме скафандра.
Термоядерных станций не хватит нам на растопку сибирских снегов -
ведь здесь под сто атмосфер бьется сердце даже у декаданта.
 
Вот идут на восток мудрецы в византийских плащах.
Есть у вечности свой проводник с бородой Агасфера.
Мне остался твой компас - но это бесчисленный знак -
я бреду по нему через лес криптомерий,
я шепчу в полутьму, что шаги не измерят
и остатка того, где мы тщились поверить,
как изящно Земля держит курс.


Рецензии