Все намного обыденней

 Всё намного обыденней, чем в сказаниях, притчах,  сагах.
Всё намного трагичней, здесь  плата – реальные судьбы.
Всё продлит  бытие, не навечно, но долго пребудет,
А живые  уходят  бесследно, поскольку лишаются душ
Своих.  Переходят в иные материи,  обретают другие пределы,
Но исчезнут из поля зрения вслед  глядящих. Лишь останется:
Полная неизвестность, сиротливость,  брошенность, осознание:
«по-настоящему». А когда  неизбежное завтра и нас настигнет
Наши жизни сгорят в рассветах, дотлевая в закатах.
На пороге прощанья последнего  без-на-деж-ность проявится стигмой
в онемевшей от боли душе
И моя ускользает рука
                из твоей…
                Ускользает…
                И следует воля………


Рецензии
Всё намного обыденней...
Лишь останется:Полная неизвестность, сиротливость, брошенность, осознание:«по-настоящему».

Как точно найдены слова...Спасибо. Вера

Вера Да Юра   10.07.2010 11:39     Заявить о нарушении
спасибо за внимательное прочтение. удачных находок))

Елена Кирнасюк   10.07.2010 23:05   Заявить о нарушении