Сложно

Как же так, понять то сложно?..
Как же смысл того понять?
Будет сложно и тревожно,
Только воздух ртом глотать…
       Образы сойдут туманно,
       Что же ждать нам от того?
       Очень странно, очень странно,
       Горечи такой глоток!..
И сознанье гложет, гложет,
Как понять весь смысл того?
Может нужно быть построже?
Может нужно для чего?..
       Разгадать бы ту загадку,
       Что б вопросы не кидать.
       Что б в ответах быть нам кратким.
       Что бы смыслы не швырять…
Те слова плывут в тумане
Медленно и тяжело…
А туманом тем обманет,
Не желанно, не легко.
       А судьба вершит круженье,
       Что угодно только ей.
       Чьи-то выполнит веленья,
       Что бы строже быть, сильней…
              06.07.10г.


Рецензии