Спускаюсь к истине земной

Я, запыхаясь, уставая,
Израненой душой жила.
Спускаюсь к истине, но знаю,
Что не одна, увы, она.
И, порываясь, сделать отдых,
И, подходя уже к концу,
Я понимала, нет рожденных,
Кто видел истину одну.
Она - беспечное созданье,
Была ли здесь? А может - там?
Ей не привычно увяданье...
Она подобна всем Богам.
И, зная все про всех, не скажет
И никому, и ни о чем,
Все потому, что каждый может
Ее открыть своим ключом.


Рецензии