Родничок возле горы

    Родничок возле горы,
    Бьёт ключом из под земли,
    Вода очень холодна,
    До чего ж она вкусна.

    Ото всюду люд идёт,
    Попроведать родничок.
    Унесут с собой водицы,
    Пища в ней будет вариться.

    Вкусны будут очень щи
    И чаёк из той воды.
    Берегут тот родничок,
    Расчищают каждый год.

    Камушками обложили,
    Кружку рядом положили,
    Чтобы путник проходящий,
    Мог попить воды прозрачной.

    Посидеть у родничка,
    Сил придаст ему вода.
    Тропа к нему не зарастёт,
    Здоровье людям он даёт.


Рецензии