Сказки Февральского Ветра Часть 2

Однажды в полночь,в небосводе
Родилась новая звезда
И с каждым разом ярче разгораясь
Вступала в полные права.
И вот комета пролетая мимо
Упала ниц,во всех своих огнях;
Её учтивый шёпот в небе
Прогнал всех с улиц,запер всех в домах.

Желаю здравствовать!
Ты светило величайшее во все века!
Позволю я себе ещё сказать...
Внизу не очень жалуют тебя,
Всему виною эти люди
Погубит их же,их чернильная душа
Они и так глупы и своенравны
Меняют то - чего менять нельзя!

Луна, добавив в этот шёпот,
Своей серебрянной тоски
Сказала ей -
"Да что ты?!"
Я видела и души гробовой доски -
Они действительно тебе подстать -
Они сияют но не звёзды,
Они горят,но и тепла у них не взять!

Комета про себя шептала,
С ехидством разводя костер;
О да!когда ты молодая - ты мелешь всякий милый вздор
А к фазе подойдёшь последней
Так всех кидаешь под топор.
И как смотреть на это дело?
Ведь в полдень тоже нет теней,
А я без глупостей и смело
Смотрю на положение вещей!
Луне сказала:"молода ты!"
Ещё не знаешь суть и быль...
Но тут Звезда вступила в утро
И диалог себя закрыл.
        ***
Довольно вечных споров
Все остаётся так как есть,
Но чтобы научиться плавать -
Сначало нужно в воду влезть.

Довольно!
Вот и утро.
Рассвет прекрасен, а за ним закат
И между ними будут лица,
И между ними будут выбирать.
       ***
                (Продолжение следунт)


Рецензии