Грустная погода

Что за грустная погода –
Называется весна!..
Я ждала весну так долго!
Наконец пришла она!

Я надеялась, что буду
Ликовать и танцевать,
Что печаль свою забуду
И не буду горевать,

Что возрадуюсь я свету
И весеннему теплу,
Обращу свой взор я к небу,
К звездам руки протяну!

Протянула!.. Ан не легче
Стало сердцу моему!
И тепло его не лечит,
Только все больней ему…

А противное ненастье,
Что я вижу за окном,
Душу рвет мою на части!
И ему все нипочем!..


Рецензии