Кто мне сумеет подсказать?

Кто мне сумеет подсказать,
В чем смысл жизни состоит?
Его пытаюсь я понять,
Но от меня мой смысл сокрыт.

Ломаю голову над этим
И днем, и ночью, в час любой!
Но нет! Звезда моя не светит…
И бьюсь о стену головой!

Скажи мне, Господи, зачем же
Послал ты в этот мир меня?
И в чем мое предназначенье?
И что есть миссия моя?

Неужто дети, муж и кров
Лишь мне дарованы судьбой?!
Но я все чаще слышу зов,
Меня влекущий за собой!

Я вся энергией полна
Кипучей и неприменимой!
Я выпустить ее должна!
Но сделать это я не в силах...

Так помоги же, Боже, мне!
Путь подскажи один-единый!
Зажги в небесной вышине
Мою звезду – мое светило!..

И, может, кто-то на Земле
Отыщет верную дорогу
По моей маленькой звезде,
Ему светящей понемногу…


Рецензии