Сон

Сегодня мне приснился сон.
Его печальные виденья
Не покидают до сих пор
Мое воображенье.

Вновь предо мной зеркальный круг –
В глазах мелькнуло изумленье,
Переходящее в испуг, -
Разве мое здесь отраженье?!

И узнаю себя, и нет:
Мое лицо – еще свежо,
Но вот зажегся яркий свет,
И изменилось вдруг оно!

Вмиг я в старуху превратилась!
Но, может, миг тот – жизнь моя?!

Нет! Я еще не насладилась!
Бог мой! Неужто это Я?!


Рецензии