Весна, я с улицы

Борис Пастернак - ВЕСНА

Весна, я с улицы, где тополь удивлен,
Где даль пугается, где дом упасть боится,
Где воздух синь, как узелок с бельем
У выписавшегося из больницы.

Где вечер пуст, как прерванный рассказ,
Оставленный звездой без продолженья
К недоуменью тысяч шумных глаз,
Бездонных и лишенных выраженья.
                __

То ли пародия на стихи Б. Пастернака,
то ли мадригал М. Горбачеву,
плюс считалочка в соавторстве с
Б.Ельциным

Весна, я с улицы, где тополь удивлен,
Где даль путанится, где б дому похмелиться,
Где воздух синь(!), как узелок с бельем
У выписавшегося из больницы!!!.

Где агнец Руст *, как прерванный рассказ,
Сел прямо под звездой: Привет Василий,
К недоуменью тысяч шумных глаз,
Сквозь всю страну - свободно без усилий.
___________________________________________
Далее - фантастика без авиации!
* Руст -германский летчик в мае 1987г.
пролетел через всю европейскую часть
страны и сел у подножия храма Василия
Блаженного.
В это время по ту сторону кремлевской
стены М.С. Горбачев с единомышлиниками 
в очередной раз обменивались мудрыми
мыслями.

Коль выпал случай,  одну из таких мыслей
мудреца, открытого М.Горбачевым, процитирую
дословно:

"В планах заложено двукратное ускорение
прироста повышения качества продукции". – обещанная ФАНТАСТИКА!

Чтобы запомнить эту мудрость мне пришлось
придумать детскую считалочку:

Медлить негоже нам,
и без сомнения
эти решения –
вершина дедукции:
"В планах заложено
двукратное ускорение
прироста повышения
качества продукции".

                /Б.Ельцин - В.Смирнов/


Рецензии
Здорово!

С уважением, Галина

Нико Гал   05.04.2014 15:59     Заявить о нарушении