Нет, невозможно прошлое отвергнуть

Нет, невозможно прошлое отвергнуть,
Как ни старайся позабыть его!
Оно с тобой тогда, когда ты веришь,
Что все в небытие уже ушло.

Настанет день, и вдруг волна нахлынет,
Затмив все будущее и сметая настоящее,
Заполнив все пространство твоим прошлым
И вновь тебя в те годы уносящая.

И для меня то путешествие не будет
Моментом сладкой радостной печали.
Оно в душе моей опять разбудит
Все чувства горькие, что меня так терзали.

Вновь в дни те грустные заставит окунуться
И пережить все с новой сильной болью.
И от потока слез мне уж не увернуться –
Вот только б удержаться на плаву!..


Рецензии