Безопасности!

Что на этот раз, ветер? Не молчи!
Ты доносишь мысли страшные.
Твой сильнее крик у речной воды –
Молит ветер мир о безопасности.

Знает ветер о людской бесчеловечности.
И кричит о том слишком громко,
Просит ветер мир о безопасности –
Просит ласково и просит строго.

Не бывает так! Быть не может –
Словно мир не в безопасности.
Для чего же ветер мысли тревожит,
Что лежали на дне головы –
                Мысли страшные.

Ветер молит мир: «Безопасности
Дайте мне, как глоток воды!
Все печали, все боли, страсти все
Пусть уйдут, пусть исчезнут они…»


                = 2 июля 2010 г.


Рецензии