Ливень

Такого  ливня  я  ещё  не  знал!
Вода  лилась  не  из  ведра -  из  бочки.
Сосновый  лес  роптал, гудел,  стонал.
Вода  накрыла  все  бугры  и  кочки.

Шальную  тучу  шквалом  принесло
Из- за  реки.  Гроза  стрельнула  пушкой.
Исчезли  разом  роща  и  село
С  горой,  садами,  избами,  церквушкой.

Я  видел  тучу,  когда  брал  грибы.
И шевельнулось  где-то  в  подсознаньи,
Что  лес  не  зря  притих,  а  будто  бы
В  предчувствии,  каком-то  ожиданьи.

Но  вихрь  и  солнце  тучу  унесли
И  воздух  ароматный  в  грудь  стремится,
И  тёплый  дух  поднялся  от  земли,
И  радостно  в  ответ  запели  птицы.   О7. 1969 г.


 


Рецензии
Хорошо после ливня.А сам то не промок?

Валентин Брилев   07.07.2010 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за заботу. Сам стоял в открытую под стеной воды, кричал до хрипоты и лакал прохладную воду. Прятаться было бессмысленно.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.07.2010 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.