Волна

Над морем катается ветер-босяк,
Играя с волной в белопенной короне.
Ему не сдержать в шаловливых горстях
Разбрызганных капель, рождённых в погоне
За смелой красоткой, не жаждущей знать
Покоя, и в том находя восхищенье.
Манит бесподобная, гордая стать,
Бесстрашному следуя предназначенью.

Морская волна, зарождаясь вдали
От берега, полнясь бушующей силой,
Несётся к границе безмолвной земли,
Так, словно земля о свиданье просила.
И удержу нет на бунтарку пучин,
Ничто не способно умерить стремленье.
И солнышко в волнах купает лучи,
Смакуя бесстрашье неповиновенья.

Прибрежные скалы привыкли молчать:
Их служба в дозоре - серьёзное дело.
Они охраняют и ставят печать
На допуск законный к прибрежному телу
Земли, на которой Великая стать
Незыблемой жизни верна постоянству
Желаний людей до конца долистать
Свой век недомысленного окаянства.

                06.07.2010


Рецензии
Хорошо.Очень хорошие образы. Мне понравилось...)))
А мне нравится не часто...(
Виктория

Виктори Гинзбург   05.10.2010 23:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктори)
Ну, вот я и добралась до Вашей реци)
Спасибо большое)
Рада нашей встрече)извините за задержку)
Буду в гости)
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   14.10.2010 15:28   Заявить о нарушении