Лихо моё

             ЛИХО   МОЁ

       Музыка Виталия Растегаева

За дорожкой за окраинной тихой
Ходит-бродит деревенское Лихо.
Здесь живёт, небо пьёт, несказанное,
Ходит, водит хоровод, моё наказание.
Безответная любовь – непростая.
Полюбилось Лихо мне – и не знаю,
Как его расположить, как привадить.
Как с другою разлучить, себя, грешной, ради?..

          Лихо, моё Лихо,
          Я печалюсь тихо.
          Собираю в косу
          Волосы свои.
          Лихо, моё Лихо,
          Подскажи мне выход,
          Не терзай вопросом,
          Небом опои.

Ах, не знаю я опять, ах, не знаю…
Своё сердце по частям разрываю.
Я такая, безотчётно влюблённая.
Только счастья не даёт чувство затаённое.
Безответная любовь – непростая.
Полюбилось Лихо мне– и не знаю,
Как его приворожить, как привадить.
Как с берёзкой разлучить, себя, грешной, ради?..

           Лихо, моё Лихо,
           Я печалюсь тихо.
           Собираю в косу
           Волосы свои.
           Лихо, моё Лихо,
           Подскажи мне выход,
           Не дурманом пьяным, –
           Небом опои.

                16.01.2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.