Безупречность черного цвета...

Безупречность черного цвета
Обрекает звезду на мысли.
Обрекает звезду на страхи
Беспредельность лихих пространств.
Я когда-нибудь вспомню это
На краю золотого мыса,
Поэтичным крылатым взмахом
Обуздав полуночный транс.

И мне станет немного мало
Той звезды, что не ждет покоя,
Той звезды, что не верит в чудо
И не знает тепла любви.
Пенный берег – мои лекала,
По которым весь мир раскроен.
Позолоту разлил повсюду
Луноликий слепой левит.

На краю золотого мыса,
На песке из кораллов рифа,
Угадав золотое в черном,
Я, быть может, найду мотив,
Чтоб псалмами звучали мысли.
И незрячий левит пытливый
Мне подскажет штрихи к узорам,
По которым пройдут пути.

Безупречность черного цвета
Океан обрекает к зыби.
Океан принимает звезды -
Беспредельность у них одна.
Я, конечно, увижу это –
Будут звезды подобны рыбам.
И, средь них, мой левит серьезен,
С золотой бородой в волнах.


Рецензии
... визуальная глубина и глубокая визуальность. Просто (, но) потрясно...
:)

Рон Вихоревский   10.07.2010 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.