Что для тебя стихи?

   - Ты, видишь?
              - Вижу-вижу!   (дождь по крыше,)
   - Ты, слышишь?
             -  Слышу-слышу! (небо выше,)
   - Ты, знаешь?
              - Знаю-знаю!   (написала!)
  -  Ты, поняла?
             -  Всё ясно!    (как мечтала!)
  -  О чём я?
             -  Да, конечно, о футболе
    Что дождь прошёл и мокрым было поле,
    что "наши"-немцев ты имел ввиду,
    не так играли на свою беду.

   - Ты, ВИДИШЬ?! ЧАЙ давно уже ОСТЫЛ!
   
    Ты, СЛЫШИШЬ?! А дозваться НЕТУ СИЛ!

    Ты, ЗНАЕШЬ?!  Я не знаю. ЧТО С ТОБОЙ!

    Ты, ПОНЯЛА?!  А кажешься-  БОЛЬНОЙ!

    Ты, здесь?
                Возможно, да, -сама не знаю!
    Но не больна, пока не замечаю.
    Стихи же не болезнь! От них тепло
    и радостно, и где-то далеко
    невзгоды, беды, огорченья,
    а рядом свет-души прозренье,
    и юность прошлая, и  будущий рассвет...

   - Что для тебя стихи?
                - Ищу-ищу  ответ...
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.