Вдоль набережной

Там, где полоска неба, сливаясь с далью.
Чуть розовеет к ночи, блестит луна.
Мне, что нередко, грустно и не до сна,
набережной, где помять в родне с печалью,
я побреду неспешно.  Дрожит струна,

та, что незрима, но, точно друг, надёжна,
с сердцем заводит выверенный мотив.
Что есть душа?  Диковеньеший залив,
с ним расставанье кажется невозможным,
берег, как настроенье, сплошной извив.

Думы, как будто волны, ко мне приходят,
с ними вобнимку лица да имена.
Что же, пока не рвётся моя струна,
я в непрерывном, точно печаль, походе,
где неразрывна с музыкой тишина.

Мне этот голос дорог и нежно-сладок,
им я ведом, как звёздочкой, сквозь года.
Ноги ласкает память, а не вода,
с ритмом прибоя нет никакого сладу,
я побреду за нею невесть куда...




на «Мы обернёмся», автор Канатчикова дача
http://stihi.ru/2010/03/03/285


Рецензии
Больше всего затронуло:
_________________
"Думы, как будто волны, ко мне приходят,
с ними в обнимку лица да имена."
_____________
И "где неразрывна с музыкой тишина."

Рута Марьяш   06.07.2010 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута! Не молчите, откликайтесь!

Илья Цейтлин   07.07.2010 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.