Вечерняя молитва
И лень меня оставила,
Когда читал я, обессилев,
Молитвенные правила.
Свечей торжественность сиянья,
Дыханье ладана и Лик
Мне дали к Тайнам мирозданья
Прикосновение на миг.
Я обращался тихо к Вечному,
Оставив бремя дел и битв.
Земное время скоротечное
Остановилось для молитв.
И, как Адам после паденья,
За древом прячась от Отца –
Я от грехов своих свершенья,
Не поднимал на Лик лица.
Ужель мне одр станет гробом?..
Но, если я ещё проснусь,
Тебе, Господь, хвалебным словом,
С благодареньем помолюсь.
...Душа просила отпущенья
Грехов сегодняшнего дня.
Пусть сон мне будет в утешенье,
Помилуй, Господи, меня.
9.01.07
Свидетельство о публикации №110070601140
Любви взаимной и жизни вдохновенной!
Геннадий Шамрай 06.07.2010 22:40 Заявить о нарушении