Спелось

_______________

Бросив ждать, они уходят замуж.
Всё равно, что гибнут на костре.
Любящие нас – к другим. А там уж
Приступают планово стареть.

И простив предательство святое,
Исчерпав винительный падеж,
Смотрим вслед им с болью и тоскою
Мы, не оправдавшие надежд.

Скольких нас тот шаг страдать оставил,
Скольким им постыла эта связь.
Исключением не став из правил
Вот и ты меня не дождалась.

Станет боль моя с годами глуше,
Ты привыкнешь к жизни без любви.
Лишь прошу – ласкающего мужа
Именем моим не назови.

Олег Озарянин   05.07.2010 10:06


____________________________
   
Век прождать- тут нет большого толка.
Короток как песня бабий век.
Что мне, пришивать тебя иголкой?
Нет уж. Не такой ты человек .

Огляжусь и высмотрю другого,
Изменю склонения падежи ,
И склонюсь к нему,не пожалею слова
Доброго. Под мелкой солью лжи.

Он потом подарит мне колечко,
С гравировкой даты словно вязь.
Ты был сокол, он - надёжный кречет.
Кончилась твоя былая власть.

Боль она не станет,глупый,глуше,
Не тревожь. На встречи не зови.
На стекле рисуй мой профиль стужей
Нами замороженной любви..

Лепесток Хэ   06.07.2010 05:26


___________________

Отпусти на волю человека
Не грусти о том, что не дано
То, что было прожито и спето
Станет лентой старого кино
Не зови свои воспоминанья
Прошлого измятые листы
Впереди любви очарованье
За спиной сожженные мосты

Михаил Михальчук   07.07.2010   


Рецензии
Хэночка, очень, очень, очень!!!!!
И форма, и смысл-замечательное стихотворение!
Порадовали. А может перейдем на ты?
Дина

Дина Школьник   07.07.2010 16:11     Заявить о нарушении
да. Дина. я согласна. На брудершафт?)))
ХЭн.

Лепесток Хэ   07.07.2010 18:23   Заявить о нарушении
всенепременно!!! что предпочитаешь?

Дина Школьник   07.07.2010 19:36   Заявить о нарушении
если честно- томатный сок.Но и шампанское.))))

Лепесток Хэ   07.07.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.