Пир
чесамши глаз
задумал царь
начать пожар
устроить пир
сыр
плесень лёд и соль
неблагозвучная фасоль
и пирожок был гробовой
ещё в боку сосала боль
от тушек грамотных харьков
под звуки рыбы и грибов
солений разных пряностей
нет недостатка в пьяности
велел так царь
членистоногий пономарь
всё это сразу исполнять
на стол с тоскою накрывать
а море тихо как овсо
как деревянное лицо
яйцо
увы не золотое
(ах боже мой какое горе)
пришли все гости, семьи, трупы
в ногах улыбках и тулупах
трубы
заверещали
свирепый плов из тьмы кромсая
но появился человек
его пустили на десерт
все продолжали винегрет
шептались громко в этот свет
паталогический момент
а по усам текла беда
увы она была хмельна
полна
моментов грусти и печали
(коль доживёшь им не сказали)
и звери все пустились в пляс
попутно самку норовясь
поставить на алтарь
а пономарь
увы уж помер вовсе
но лихорадочные гости
его поставили на ноги
забросив мишурой
пой-
мать царя не было сложно
валялся тронно как вельможа
а все гудят орут вопят
смотри гляди вопят гудят
(как сладко слово словно яд)
а впрочем я отвлёкся ...
(наступает тишина: всякие разные котовасии достают инструменты и начинают играть вальс отдалённо похожий на цилиндр гости сидят и пляшут хлопая ушами)
весь люд
был там
засилье блюд
не осквернило дам
ведь царь
вознёсся как святой
вниз головой
и прямо в слово жар
море стояло тихо
ни комара ни мыши
ни стрелки ни нуля
ни единицы
забыться
не составило греха
пока
не начало бурлить
хвалёный пир топить
все думали новая опера
оп-па
как бы не так
застало враскосяк
мужей учёных
щей варёных
и здесь раздался свет
и настала тишина
волна
морская вся тюрьма
пешком набрала бег
а он из животов
полез обратно на богов
и был потоп
осталось слово жар
выглядывает царь
как так всех затопило
лишён мой пир прекрасный силы
на что в ответ приходит кратко
пришло пора украдкой
выйти на луну
реву-
щий царь глаз опустил
бог наступил
кажется всё затопил
увы / ура
это бог наступил
едва
6.июль.010
Свидетельство о публикации №110070601018