Поэтам будущих эпох
Синтетикой насквозь пропахнет жизнь,
И миру, где нет места для стихов,
Поэта поднесёт святая высь...
Наивен будет он и ясноглаз,
Как ветер грозовой, силён и смел,
Подвластен только нитям вечных фраз
И правильной религии на "Л"...
И, чтобы никого не обмануть,
Он предпочтёт обманутым быть сам...
И, угадав за видимостью Суть,
Он свой напишет рапорт Небесам:
Перебирая струны Красоты,
Рассыплется кометой на Слова,
И Землю защитят поэм листы,
А он промолвит: "Это всё - для вас!"
И слёзы хлынут спущенным курком,
И будет каждый миг - в последний раз!
Ура Поэтам будущих эпох -
Дай Бог им быть похожими на нас...
4-5 июля 2010 г.
АнастасИЯ РОСтова
Свидетельство о публикации №110070500933
И наверное никакой прогресс ее не затронет.
Виктор Тафинцев 12.08.2010 21:23 Заявить о нарушении
Помните, как у Блейка:
В одном мгновенье видеть вечность
И целый мир - в зерне песка
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка!
Ия Рос 13.08.2010 01:03 Заявить о нарушении