Невыносимая легкость сна...

Мне море сегодня ночью приснилось
Бурлящее, грозное, словно титан.
Волнами о камни неистово билось,
Над ним непрестанно ревел ураган!

Так море, на берег бросаясь, стонало
И там превращалось в мельчайшую пыль…
Ведь жизни гигантам всегда не хватало,
Они оставляют грядущему быль.

Их вечность взрастила и всем наделила –
Талантом, душою и силой ума.
И славой немеркнущей жизнь им продлила,
Хотя поглотил их безликий туман.

А море во сне, бушуя, кипело,
Гоняя валы по просторам своим.
Оно – то гудело, то хмуро сопело –
И я трепетал, находясь рядом с ним.

Соленые брызги в лицо мне летели,
Я чувствовал силу безумной среды.
Мне песни сирены прекрасные пели,
Покинув для этого толщи воды.

И я заворожен был дерзкой пучиной,
Терзающей слух словно демон какой.
Мне море представилось сильным мужчиной,
Что ищет в пучине душевный покой.

А молнии рвали пристанище ветра
И эхом раскатистым гром им вторил.
И не было тихим ни дюйма, ни метра
Ведь ветер нещадно над морем вопил!

Внезапно вдали посреди сей стихии
Пред взором корабль одинокий предстал.
Матросы, конечно, ребята лихие,
Но шанс на спасение был очень мал!

Команда уже потеряла надежду
На то, что свой дом увидит она
И богу молилась уже, но я прежде
Проснулся, простившись с кошмарами сна…


Рецензии
Штормовое море, мощная сила. Загадка, тайна, поиск выхода,пути спасения... Как сама Жизнь!
Очень интересно.
Понравилось.

Наталья Обинякина   11.07.2010 18:44     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова.

Герман Линдер   11.07.2010 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.