в чем смысл?
кто знает, что нам всем дано?
кто заложил все те заветы,
что мы несем в себе давно?
кто нас научит жить, как надо?
кто скажет, все ли решено?
и то, живем чем мы отрадно
на самом деле - не грешно?
кто смысл речей наших вложил нам?
кто нас толкает по пути?
кто нас привел сюда в страданья?
его бы мне сейчас найти...
так надоели эти жизни...
как взглянешь, так бы и уйти...
куда уйти, опять не знаешь...
а может, просто отойти?
вдруг отойти, забыв про цели...
забыв про ближних и родных...
забыв про все, чем я горела,
забыв попутно про чужих?
удастся ли такая шутка?
или путь жизни лишь судьба?
и ты не можешь по науке
решить, зачем и с кем, куда?
и ты не сможешь отступиться,
взорвать свой быт и бытиё...
и в небо вдруг начать стремиться,
хоть вроде небо - не твое?
не знаю, что, куда и сколько...
так слепо жизнь меня вела.
и не пойму уже насколько
я жить вот так обречена...
достало! правда, все достало!
и хоть не камень я, но все ж
себя бы бросила, как камень,
так далеко...что не найдешь...
и там, куда и где - не знаю,
я встала бы, поморщив нос,
и споро вдруг заковыляла
тропинкой, дальше не найдешь...
подальше от себя в "сегодня",
туда, где "завтра" меня ждет,
и "завтра" это - будто сводня,
и верю, Путь меня найдет!
пройти всю жизнь, творя и веря,
об этом думаю и жду...
приди же, дай мне знак, поверь же!
я вся в сомнениях сижу.
я вся в раздумьях и в терзаньях,
как мне начать мой путь опять?
интеллигентские свои страданья
как мне отрезать, отодрать?
как мне забыть, чему учили?
и как себя перекроить?
О, Господи! ты же Учитель!
скажи мне, Господи, как жить?
Свидетельство о публикации №110070500826