Карусель

Я когда-то любила качели:
Опускалась-взмывала
К мечтам.
И качели,
Сей маятник детства,
Поднимали меня
К небесам.
А потом возвращали
Обратно,
Норовили на землю
Стряхнуть.
По минутам,
Часам и по годам
Продолжался сей
Маятник-путь.
И порою, казалось,
Что звезды будут
Вечно меня окружать,
Как в мгновенье,
Когда на качелях
Я смогла ото всех
Убежать.
А порой ненавидела землю,
Когда та настигала меня.
Бесполезная серая
Серая плоскость:
Из песка и цемента поля.
Годы шли, и я стала
Взрослее:
Привлекать стала
Вдруг карусель,
Как Икар
Потеряла я крылья
Непокорных и детских
Качель.
Карусель - есть
Пробежка на месте,
И на ней
Стало проще
Мне вдруг.
В колесе,
Словно белка
Крутилась
И попала я
В замкнутый круг.
Пусть летают
Средь неба другие,
Жизни пройден
И март, и апрель.
Я когда-то
Любила качели,
А теперь я люблю
Карусель.


Рецензии