Вот так рождается огонь

Вот так рождается в душе живой огонь,
Где темнота чернела флагом одеяла.
Ночная птица Одинокая Гармонь
Давно утратила свой дар и замолчала.
Дымится чай. Заснежен робкий подоконник.
Смеётся август под матрацом сентября.
Вот так рождается огонь.
Туманный конник
Уходит к солнцу, ничего не говоря.
Под хруст мечты, раздавленной вагоном,
Везущим мир на каторгу в Сибирь,
Мой сытый волк убит и забракован,
Как с грязью перемолотый имбирь.
И в вечный марш литой минутной стрелки,
Чьё сердце вырезали кукольным ножом.
Вдыхает звон разбившейся тарелки,
Как счастье хрупок, ветром обнажён…
Но жив!.. и к непрогретой старой печке
Подносит вновь незримую ладонь.
Спит сигарета. Тяжело вздыхают спички…
Вот так рождается огонь.


Рецензии
Спасибо Женя! А вот почитал и понял, как рождаётся огонь! Спасибо ещё раз. Чудный стих!

Борис Грешный   06.07.2010 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю... Я как раз сейчас вновь это переживаю...

Евгения Шабалина-Глуховская   06.07.2010 12:45   Заявить о нарушении
Вот и пиши!

Борис Грешный   06.07.2010 13:02   Заявить о нарушении