И. Синицыну

Узелков распутывая нити,
Старых нот разгадывая суть,
Можешь истину в написанном увидеть,
Но не выстраданный к ней тернистый путь.
Просветлением, терпением, печалью,
Одиночеством, отчаянием в ночи
Молоточки клавишей стучали,
Под мерцание тающей свечи.
Краем сердца, кончиками пальцев
К звукам прикасаясь, рассмотри
Нот изысканных несуетливый танец,
С первой цифры, видишь? – раз, два, три…      
Письмена из прошлого читая,
Кровь на музыку меняя, не спеши
Пить Гармонии напиток не глотая,               
Для измученной и страждущей души…

                02.07.10


Рецензии