Домой

А травы... травы нынче здесь
                по плечи...
Берёза смотрит
                взглядом человечьим,
Сучок отломан,  впадина –
                как око,
А в нём наш путь – от устья до истока!...
Зрачок заметен ясно,
                взгляд осмыслен...
А над берёзой облака зависли...
Сердечком на стволе –
                лишайник красный,–
У дерева есть сердце, это ясно!
От поля клевера – медовый запах...
Крадётся вечер
                на бесшумных лапах
От поросли осинок тонконогих...
К родному дому привели дороги.
Сейчас войдём,
                взволнованы отчасти...
Нашли подкову
                (может быть, на счастье),
Чтоб оберегом поместить над дверью...
Внимать избы старинному поверью,
Что каждая расскажет половица...
Здесь в рамке на стене –
                родные лица...
И, растопырив царственные перья,
Кружит над головой щепная птица...





                Фото автора.


Рецензии
Необыкновенно красивые строки,уважаемая Галина.
Спасибо за доставленную радость.

Вера Сморчкова
19 ноября 2012 г
Санкт-Петербург

Вера Сморчкова 1   19.11.2012 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Рада, что пришлось по душе!)))

Галина Рудакова   19.11.2012 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.