Август. Песня
август месяц.
нежный мягкий зной и покой.
Старые устал петь я песни.
Новые ещё не со мной.
Я приду к тебе.Крепким чаем
Напои меня,распроси
как дела мои?
Прибавляет ли
этот крепкий чай
новых сил?
Вечер.Сумерки.Ночь.
Лето катится прочь.
Как поскорее скуку убить?
Может быть полюбить?
Логика наша проста.
Глупость уму не чета.
Хоть стену долби
своим правильным лбом,
Чтоб не было скучно в нём.
Хочешь расскажу тебе сказку,
пока время есть говорить,
пока август добр и ласков,
пока скуку можно убить
Хочешь я спою тебе песню?
Тебе осталось слушать и всё...
Смотрится в окно старый месяц.
Ветер запах дыма несёт.
Вечер.Сумерки.Ночь.
Лето катится прочь.
Как поскорее скуку убить?
Может быть полюбить?
Логика наша проста.
Глупость уму не чета.
Хоть стену долби
своим правильным лбом,
Чтоб не было скучно в нём.
Луч восточный с ночью не в ссоре-
Щурятся глаза от тоски.
Мир-большое круглое море.
Что за ним-невидно низги.
Ухожу. Спасибо родная.
Не был я с тобой одинок.
Август-сон один только знает,
Как скучать за чаем не смог.
Вечер.Сумерки.Ночь.
Лето катится прочь.
Как поскорее скуку убить?
Может быть полюбить?
Логика наша проста.
Глупость уму не чета.
Хоть стену долби
своим правильным лбом,
Чтоб не было скучно в нём.
1984
Свидетельство о публикации №110070507295