Поэт за рубежом
Неудержимой страстью фраз,
Заученных, лишь из под палок,
Детьми, и то, чтоб - напоказ...
Простую грусть, святые чувства,
В житейской суете познать? -
Напрасное, увы, искусство,
К зловонной тине свет бросать...
В неимоверной твоей жизни,
Народ иной, чужая речь...
Не глушат память об Отчизне,
А обостряют жадность встреч,
И сны, тревожные до срока,
Отображают прежний рай -
Ты осторожно ставишь ногу
На луг у дома; каравай
С щепоткой соли уплетаешь,
К тебе сбегаются друзья,
Ты в их объятьях воскресаешь,
Тебе поёт твоя земля.
Р.А.Н. 2010, Мексика
Свидетельство о публикации №110070507235
Юрий Михайленко 14.07.2010 20:12 Заявить о нарушении
Cgfcb,j!
C ntgkjv b lheс,jq_ Htubyf-
Регина Наумова 25.07.2010 01:55 Заявить о нарушении