Сиюминутное

Что происходит во мне сейчас -
Странно, и плохо пока рифмуется…
Может, чуть-чуть прояснит - хоть часть
Выход на воздух, на свет, на улицу…
Не оторваться, не сделать шаг
Книга лежит на коленях, острая.
Прямолинейно звучит в ушах
То, что читаю, и льётся (слезы ли?)
По стенке горла, и жжет, как желчь…
Остановиться  нельзя - я следую
Дальше, страницами, чья-то речь
Где-то как эхо внутри, поэтому
Хочется весь этот путь пройти,
Только становится так пронзительно…
Дух замирает, а пульс - частит,
Как у героя, а не у зрителя.


Рецензии