Мемориал
затерянный в пустыне городской.
Там спящий ангел, чтоб не простудится,
укрыт мемориальною доской:
"Здесь раньше умный жил,
он мудрых ненавидел.
Ему, как ни печально, повезло;
он с мудрым не встречался, и не видел,
что ум – ничто. И порождает зло.
И справа жил добряк
светло и беззаботно.
Он всем, кто просит, искренне служил.
И в сложной иерархии животных
он был ручным и долгий век прожил.
А рядом ошивался легковерный
в приметах, в гороскопах, в суете...
Желанный гость и слушатель примерный
всех остальных.
На данной высоте.
За стенкой жил дурак,
ни в чём не сомневаясь,
пиная всех, кто был ему "в напряг".
Он и теперь, о звёзды спотыкаясь,
хамит в Раю,
надеясь на "общак".
А мудрый жил то в бочке, то в подвале
с печальною улыбкой на губах
о всей Земле, что выстоит едва ли
на деньгах,
на обмане,
на рабах".
________________________
Свидетельство о публикации №110070507188