Иде-я

              "Время выходит из волн..."
                И.Бродский


...суть объяснений заперта в идее...
застанем Веру Павловну в прихожей...
"Давным-давно, в далёкой Иудее"...
но автор с героиней так похожи,
что заповеди - строчкою машинной,
салон белья "Интимная Венера"...
Свободны - потому непогрешимы!
Сон первый! Ты кого спасаешь, вера?
Но Вера с кем-то милым на обеде,
он убеждён: в процессе эволюций,
слова - "А хочешь я убью соседей"
ничем не хуже ада революций...
два сна: второй и третий, как фанера
над звёздами кремля. Держись, планета!
И комплексы годятся для примера,
ну, разве что - листовок "Санпросвета"...

...ах, Верочка, всегда нужны фанаты.
Земля дрожит от их сердец-моторов.
...четвёртый сон: изнанкою цитаты
бессменных Самозванцев-Командоров...


Рецензии
) а практичный хозяин - с изнанки сначала оценит!))

Спасибо!

Александр Ерофеев   12.07.2010 19:07     Заявить о нарушении
И всё равно может не доглядеть!)))))))))

Татьяна Пешкова   16.07.2010 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.