Забытый всеми идеал

Скажите мне, кому-то нужен
Покинутый всем миром идеал?
Иль стал совсем он испаскужен,
Совсем уже он истощал?
Коль истощился весь в погоне,
В погоне за своей мечтой...
Ведь не летел он на драконе -
Бежал, не ведая покой...
Бежал за той мечтой,
Что не тревожит душу,
Но у него всегда с собой,
Свой идеал - кому он нужен?
Тот идеал уж слишком поздно,
Иль рано боле он пришел?
Возможно, он еще не создан,
Тот час, что он бы предпочёл...
Того не знает он в погоне,
В погоне за своей мечтой...
И даже в том заветном лоне,
Его всегда преследует устой...


Рецензии