Но, образ... или Читай между строк
Речь предков дух влечёт мой обаяньем.
Старинный слог льнёт и ласкает слух.
Молниеносных строчек начертаньем
Кончаю ночь... свет от луны потух,
Но, образ, тень оставил на бумаге,
И создан из штрихов за слоем слой
Героя путь, исполненный отваги... -
Красив и славен витязь наш былой.
Сейчас в печали он, необлегчимой -
Эпохой раненый, мглой окружён,
Неудержимой ревностью томимый,
Коня торопит, позабыв про сон,
Стрелой к столице мчит и часто дышит,
И слышу, сквозь мечту его и бред,
Как ветер плащ и чешую колышет;
Пучком стеблистым стал цветов букет.
Всем честным, знаю, счастье встретить - чудо;
Сгущаются, мрачнеют облака...
_ Постой! - Кричу, - ты примешь смерть оттуда,
Земная жизнь твоя пусть не легка,
Венца за верность, доблесть, труд... - не будет!
Но, рано вечный обретать покой,
Надежды светлой к сердцу не прибудет,
И, всё же, слаще неба, мир земной.
Твоя судьба мне не даёт покоя,
Заплакать? - Мало... - Унесут ветра,
Ни листья с веток, ни цветочки с поля,
А образ славный, русский - навсегда.
Р.А.Н. 31 января 2010, Мексика
Свидетельство о публикации №110070507128
А просто так нахваливать - и вас и себя обидеть.
А очень хотелось!
Не взыщите за честность.
Сергей Ивволгин 16.07.2010 17:27 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание к моим стихам. На досуге посмотрю
4-ую строку... Всех, всех благ Вам во всём!
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 16.07.2010 22:04 Заявить о нарушении