Суровые детские игры

Мужик рассчитывал провести время легко и весело, даже не представляя, что домой к другу пришёл последний раз в жизни.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Приятель мой с просьбой простой обратился, -
Поведал Талантий Каратович Пуд. -
И я, многократно кивнув, согласился,
Успев просмеяться сто тридцать минут!

Подумаешь, дома с дитями остаться,
Покуда приятель слетает в кино!
Название фильма - 'Опять двести двадцать!'
Картина, что надо, хоть полное дно!

И вот я пришёл к трём дошкольникам кротким -
Приятель, жену подхватив, убежал!
Детишки сначала таращились робко,
А я горделиво под креслом лежал.

И вдруг ужаснулся, взмахнув поясницей,
Услышав, что дети решили играть!
Причём не во что-то играть, а в больницу -
Кота операцией важной карать!

Кот рядом со мной беспокойно ютился,
Боясь угодить в руки юных врачей!
Дрожащим клубочком к ноге притулился,
Точь-в-точь, ускользнув от лихих палачей!

Но в белых одеждах склонились фигуры,
Готовы бестрепетно зверя достать!
Тогда, улыбнувшись, пускай был понурым,
Я пасмурно вылез, стараясь блистать!

Себя предложил вместо бедного зверя,
А то ведь за котика переживал!
Детишки, сначала ушам не поверя,
Велели, чтоб я 'докторами' их звал...

Раскрыть я не в силах подробностей жутких -
Казалось, что шла операция год!
Врачи отпускали циничные шутки,
А я ощущал в подсознании пот!

Как только приятель вернулся, то резко
Я вырвался и воспарил, вереща!
С тех пор обхожу, как зловещее место,
Квартал, где на семь килограмм отощал!..


 


Рецензии